PANCAKES DI CECI

Siete amanti dei pancakes? Io amo mangiarli alla domenica, per una colazione lenta, da gustare a ogni morso, con il profumo di caffè che inebria la cucina o durante un bel brunch in compagnia, su di una tavola imbandita piena di prelibatezze. Oltre ai pancakes dolci ho iniziato a preparare quelli in versione salata, voi li avete mai provati? Sono buonissimi, perfetti anche per pic-nic all’ aria aperta, si possono creare di svariate combinazioni e con diverse farciture, oggi vi mostro questa mia versione squisita di PANCAKES AI CECI farciti con verdure grigliate! Sono Perfetti per Vegetariani, vegani e anche celiaci!

INGREDIENTI ( PER CIRCA 5/6 PANCAKES):

  • 90 g di farina di ceci
  • 150 ml di acqua frizzante
  • 1 bustina di zafferano
  • metà cucchiaino di bicarbonato
  • zenzero q.b.
  • 1 pizzico di sale. 

FARCITURA:

  • zucchine grigliate q.b.
  • melanzane grigliate q.b
  • pomodori grigliati q.b
  • semi misti
  • violette facoltative.

CONDIMENTO :

  • olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b
  • origano q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e tagliare le melanzane, zucchine, pomodori e grigliarle su una piastra, riporle su di un piatto e condire le melanzane e zucchine  con olio, pizzico di sale e prezzemolo tritato, i pomodori invece con olio, sale e origano,
  2. In un bicchiere miscelare l’ acqua frizzante e lo zafferano,
  3. In una ciotola setacciare la farina di ceci e versare l’ acqua con lo zafferano, sale, zenzero e bicarbonato, amalgamare il tutto con una frusta a mano, fino a formare una pastella liscia e densa, senza grumi,
  4. riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio, tamponandolo con carta assorbente,
  5. versare un mestolo di impasto, se la padella è grande, potete cuocere due pancakes insieme,
  6. quando iniziano a formarsi le bollicine in superficie, con l’aiuto di una paletta, girare il pancake dal’ altro lato e cuocerlo per alcuni secondi,
  7. ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento impasto e trasferire i pancakes su di un piatto,
  8. comporre i pancakes farcendoli ad ogni strato con le verdure grigliate, semi misti e decorarli con delle violette che essendo edibili si possono anche mangiare.

ET VOILÀ! I PANCAKES DI CECI & VERDURE GRGLIATE SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI! By lacucinadijacqueline

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