
Siete amanti dei pancakes? Io amo mangiarli alla domenica, per una colazione lenta, da gustare a ogni morso, con il profumo di caffè che inebria la cucina o durante un bel brunch in compagnia, su di una tavola imbandita piena di prelibatezze. Oltre ai pancakes dolci ho iniziato a preparare quelli in versione salata, voi li avete mai provati? Sono buonissimi, perfetti anche per pic-nic all’ aria aperta, si possono creare di svariate combinazioni e con diverse farciture, oggi vi mostro questa mia versione squisita di PANCAKES AI CECI farciti con verdure grigliate! Sono Perfetti per Vegetariani, vegani e anche celiaci!

INGREDIENTI ( PER CIRCA 5/6 PANCAKES):
- 90 g di farina di ceci
- 150 ml di acqua frizzante
- 1 bustina di zafferano
- metà cucchiaino di bicarbonato
- zenzero q.b.
- 1 pizzico di sale.
FARCITURA:
- zucchine grigliate q.b.
- melanzane grigliate q.b
- pomodori grigliati q.b
- semi misti
- violette facoltative.
CONDIMENTO :
- olio evo q.b.
- Sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b
- origano q.b.

PROCEDIMENTO:
- Lavare e tagliare le melanzane, zucchine, pomodori e grigliarle su una piastra, riporle su di un piatto e condire le melanzane e zucchine con olio, pizzico di sale e prezzemolo tritato, i pomodori invece con olio, sale e origano,
- In un bicchiere miscelare l’ acqua frizzante e lo zafferano,
- In una ciotola setacciare la farina di ceci e versare l’ acqua con lo zafferano, sale, zenzero e bicarbonato, amalgamare il tutto con una frusta a mano, fino a formare una pastella liscia e densa, senza grumi,
- riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio, tamponandolo con carta assorbente,
- versare un mestolo di impasto, se la padella è grande, potete cuocere due pancakes insieme,
- quando iniziano a formarsi le bollicine in superficie, con l’aiuto di una paletta, girare il pancake dal’ altro lato e cuocerlo per alcuni secondi,
- ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento impasto e trasferire i pancakes su di un piatto,
- comporre i pancakes farcendoli ad ogni strato con le verdure grigliate, semi misti e decorarli con delle violette che essendo edibili si possono anche mangiare.

ET VOILÀ! I PANCAKES DI CECI & VERDURE GRGLIATE SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI! By lacucinadijacqueline