MUFFIN CIOCCOLATOSI vegan & gluten free

Siete amanti dei dolci come me? Spesso tra i dolci che sforno ci sono i MUFFIN, questi dolcetti monopozione davvero deliziosi, sia da vedere che da mangiare, ma la loro origine è davvero antica, pensate che la parola “muffin ” ho letto che è stata citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 e che le prime sue versioni venivano preparate per la servitù, dove il fornaio di famiglia li cucinava con i rimasugli di pane e avanzi di biscotti, insieme a delle patate schiacciate, questo composto veniva fritto facendoli diventare croccanti. Quando i padroni di casa li scoprirono, li fecero diventare i dolcetti preferiti dell’ ora del tè, sono infatti perfetti da degustare con una bella tazza di tè! I miei muffins sono inoltre SENZA BURRO, perfetti per INTOLLERANTI AL LATTOSIO, ma anche per VEGANI e CELIACI! il loro impasto è morbidissimo e profumatissimo, cosa aspettate a sfornali anche voi?

INGREDIENTI ( PER CIRCA 12 MUFFINS):

  • 180 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 6 cucchiai di olio di semi o riso
  • 300 ml di bevanda vegetale (riso/mandorla/soia)
  • qualche goccia di essenza alimentare di limone.

DECORAZIONE:

  • zuccherini colorati
  • cocco rapè
  • marmellata di fragola
  • petali di rosa.

PROCEDIMENTO:

  1. mescolare in una ciotola la farina e cacao setacciati, lo zucchero e il bicarbonato, amalgamare il tutto con una frusta a mano,
  2. versare l’ olio, la bevanda vegetale e le gocce di limone, mescolare di nuovo con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà abbastanza liquido,
  3. preriscaldare il forno a 180 C°,
  4. versare il composto negli appositi stampini di silicone per 3/4 circa e infornare a 180 C° per 25/30 minuti,
  5. fare la prova di cottura con uno stecchino, lasciarli 2-3 minuti all’ interno del forno spento e leggermente aperto,
  6. sfornarli e lasciarli raffreddare completamente, toglierli dagli stampini di silicone e rivestirli con i pirottini di carta,
  7. a piacere decorare alcuni muffin con un velo di marmellata al centro e zuccherini colorati (la marmellata fa da collante) e altri con cocco rapè in superficie e petali di rosa secchi (potete acquistarli su https://www.rosadamascena.it/)

I MUFFIN CIOCCOLATOSI vegan & gluten free sono pronti per essere assaporati!

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