TORTA AL COCCO

Una torta per tutti gli amanti del cocco, profumatissima e davvero deliziosa, ad ogni morso sprigiona l’ aroma del cocco che ti porta direttamente all’ estate e al mare! Una torta buonissima e leggera, senza burro, perfetta per colazione, per merenda e per chi ama questo frutto come me! Per risaltare il profumo e il sapore del cocco, l’ho rivestita in superficie con cocco rapè e per renderla ancor più golosa ho aggiunto delle scaglie di cioccolato bianco, decorandola inoltre con graziose violette del mio giardino! Le violette sono edibili quindi possono essere anche mangiate, dovete solo accertarvi che non siano trattate. All’ interno dell’ impasto ho utilizzato lo zucchero di cocco, l’ avete già provato? E’ un dolcificante che si ottiene per estrazione dal nettare dei fiori della palma da cocco, dall’ aspetto ricorda lo zucchero di canna grezzo, la sua virtù è il suo indice glicemico basso che lo contraddistingue dallo zucchero bianco e dagli altri dolcificanti e non essendo raffinato, mantiene le sue proprietà nutritive. Lo potete trovare nei negozi biologici o in alcuni supermercati ben forniti.

  Siete pronti a sfornare questa torta deliziosa?

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina “1”
  • 20 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero di cocco
  • 160 ml di latte di cocco
  • 80 g di olio di riso
  • 100 g di cocco fresco grattuggiato o cocco in scaglie
  • 30 g di scaglie di cioccolato bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale. 

FARCITURA:

  • cioccolato bianco a scaglie q.b
  • cocco rapè q.b
  • marmellata di ciliegie q.b
  • violette non trattate.

PROCEDIMENTO:

  1. dividere il tuorlo dall’ albume,
  2. in una bacinella versare la farina “1” e la farina di cocco setacciate, il bicarbonato e lo zucchero, amalgamare il tutto con una frusta a mano o sbattitore elettrico,
  3. unire il latte di cocco, l’olio, il tuorlo, il cocco grattuggiato, le scaglie di cioccolato bianco e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo,
  4. montare l’ albume a neve con un pizzico di sale ed incorporarlo all’ impasto,
  5. preriscaldare il forno a 180 C°,
  6. rivestire con carta da forno una tortiera da 18 cm di diametro e versare all’ interno l’impasto ottenuto,
  7. verificare la cottura, sfornarla, lasciarla raffreddare e farcirla in superficie con un velo di marmellata di ciliegie, cocco rapè e scaglie di cioccolato bianco,  come ultimo tocco decoratela con delle violette se le avete a disposizione.

ET VOILA’! LA TORTA AL COCCO E’ PRONTA PER ESSERE ASSAPORATA by lacucinadijacqueline.

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