HEART BUNDT CAKE

Una torta romantica, deliziosa, perfetta anche per occasioni speciali, da regalare o condividere con la persona che ami. L’ impasto morbido e fresco del limone si incontra con la dolcezza della glassa alla fragola e il profumo dei petali di rosa damascena per un sapore davvero unico, impreziosita da una rosa fresca. Amo le torte fiorite, le trovo eleganti, speciali, di una grande bellezza, ovviamente bisogna accertarsi di utilizzare fiori che non siano velenosi. Immaginate di regalare una torta fiorita, un mix tra un bel mazzo di fiori e un dolce delizioso.

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina “0”
  • 180 g di zucchero di canna
  • 140 g di latte o bevanda vegetale
  • 80 g di olio di semi
  • 15 g di fecola di patate
  • 2 uova bio
  • 45 g di succo di limone
  • scorza di limone q.b
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 3 gocce di assenza alimentare di limone.

GLASSA:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 65 g di fragole
  • 2 cucchiai di limone.

DECORAZIONE:

PROCEDIMENTO:

  1. dividere i tuorli dagli albumi,
  2. in una grande ciotola inserire gli ingredienti secchi: la farina e la fecola setacciate, il bicarbonato, lo zucchero e il pizzico di sale, amalgamare il tutto con una frusta,
  3. spremere il succo di limone e filtrarlo con un colino,
  4. in un’ altra ciotola unire l’ olio, i tuorli e il succo di limone, mescolare ed aggiungere alla ciotola dei solidi,
  5. unire poco alla volta il latte o bevanda vegetale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, 
  6. profumare l’ impasto aggiungendo le scorze e le gocce essenziali di limone,
  7. montare gli albumi a neve ed incorporarli all’ impasto,
  8. preriscaldare il forno a 160 C°,
  9. versare l’ impasto all’ interno dello stampo apposito oliato precedentemente ed infornare per circa 50/55 min a 160 C°,
  10. terminata la cottura, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, 
  11. preparare la glassa: frullare le fragole in un mixer ad immersione e setacciare la polpa per ricavarne il succo,
  12. in una ciotola versare lo zucchero a velo, il succo di limone e 3 cucchiai circa di succo di fragole, amalgamare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata ( questa glassa risulta bella compatta, se la desiderate più liquida, aggiungere più succo di fragola),
  13. rivestire la torta con la glassa alla fragola e decorarla con petali di rosa secchi, cuoricini di zucchero e rosa fresca al centro.

TORTA HEART BUNDT CAKE PRONTA PER ESSERE ASSAPORATA! by lacucinadijacqueline

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