BURGER DI LENTICCHIE

Con le lenticchie si possono creare svariati piatti semplici e deliziosi, dopo aver scritto la ricetta “insalata di lenticchie e fragole” ↘https://www.lacucinadijacqueline.it/2020/06/05/insalatadifragolelenticchie/ ecco la ricetta di questi burger sfiziosi, ideali da mangiare su di un letto in insalata ma anche all’ interno di un panino, creando un hamburger veggy sano e delizioso, da gustare anche con maionese classica o vegan. Facili e veloci da realizzare, la loro preparazione richiede pochi passaggi. Potete anche surgelarli nel freezer e scongelarli quando avete poco tempo per cucinare. Curiosi di scoprire la ricetta?  

INGREDIENTI (per 3 burger):

  • 200 g di lenticchie cotte
  • 20 g di pangrattato
  • prezzemolo q.b
  • cumino q.b
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • semi misti

PROCEDIMENTO:

  • in un mixer o con un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti: le lenticchie, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, l’olio, il pizzico di sale ed il cumino, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto,
  • comporre i burger con l’ aiuto di un coppapasta, mettere qualche cucchiaio di impasto al suo interno e livellare la superficie, ripetere la stessa operazione per tutti i 3 burger adagiandoli su di una teglia rivestita da carta da forno,
  • spolverare dei semi in superficie,
  • infornare a 200 C° per circa 20 minuti,
  • sfornare e adagiare su di un letto di insalata e violette non trattate.

Un piatto vegetariano, vegano, salutare e gluten free.

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *