GATEAU DI PATATE E ZUCCHINE

Un piatto sfizioso, facile e veloce da preparare, un piatto completo, perfetto anche per chi non e’ un amante delle verdure! Pochi ingredienti per realizzare questo prelibato Gateau adatto anche per vegetariani! Appena sfornato un profumino davvero appetitoso invaderá la vostra cucina! Io da super romantica ho utilizzato uno stampo a cuore, ma voi se non lo avete potete utilizzare una teglia rotonda o rettangolare.

INGREDIENTI ( Per stampo a cuore da 22cm ):

  • 600 g di patate
  • 2 uova
  • 2 zucchine grandi
  • 70 g di provola tagliata a cubetti
  • parmigiano q.b
  • una manciata di pangrattato
  • spicchio di scalogno
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. lessare le patate fino a quando risulteranno belle morbide e schiacciarle con l’ aiuto di uno schiacciapatate o cucchiaio,
  2. grattuggiare le zucchine a julienne e cuocerle in una padella con un filo d’ olio e scalogno tritato finemente,
  3. in una bacinella inserire le patate, le zucchine, le uova, l’ olio, il pepe e sale,
  4. amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo,
  5. oliare la pirofila e inserire metà del composto,
  6. inserire i  cubetti di provola e ricoprire con il rimanente composto di patate,
  7. in superfice grattuggiare il parmigiano ed aggiungere una spolverata di pangrattato per conferire una leggera croccantezza,
  8. infornare con forno già’ preriscaldato a 180 C ° per circa 30 minuti, deve risultare ben dorato,
  9. sfornare e lasciare intiepidire prima di servirlo.

Io ho impreziosito il GATEAU DI PATATE E ZUCCHINE con delle violette edibili non trattate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *