MUFFIN FRUTTATI

Io, amante dei muffin, ogni volta che ne addento uno immagino di essere all’ interno di una bakery degli anni 50′ e di sfornarli mentre indosso il mio grembiulino vintage. Morbidi e graziosi, sono dolcetti monoporzione perfetti per la colazione da inzuppare in un delizioso cappuccino o perfetti anche per l’ ora del thè! Se ne possono creare di tantissimi gusti e diverse farciture, con gocce di cioccolato, ripieni di marmellata, al cacao ….Oggi voglio presentarvi i ” Muffin fruttati”, leggeri e perfetti per l’ estate, profumati e morbidissimi senza l’ utilizzo del burro! Ideali anche da portate ad un pic-nic! Voi siete golosi di muffin? Se si, cosa state aspettando a leggere la ricetta e a prepararli? Sono facili da realizzare e buonissimi da assaporare! 

INGREDIENTI: (circa 12 muffins)

  • 240 g di farina (io ho utilizzato la “1”)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 220 ml di latte o bevanda vegetale (riso/ soia / mandorla / avena)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 180 g di pezzi di frutta a vostra scelta (io ho utilizzato fragole, mela, pesche, lamponi)
  • qualche goccia di essenza alimentare di limone naturale (o vaniglia)
  • petali di rosa damascena (facoltativi) di le rose di Mariya Ilieva
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

  • dividere i tuorli dall’ albume e lasciarli da parte,
  • in una ciotola versare tutte le polveri: la farina setacciata, il bicarbonato, lo zucchero e mescolare il tutto con una frusta a mano o spatola da cucina,
  • all’ interno di un’ altra ciotola versare i liquidi: il tuorlo, l’ olio, il latte o bevanda vegetale, l’ essenza di limone e amalgamare con una frusta a mano per pochi secondi,
  • unire i liquidi nella ciotola dei solidi e mescolare sempre per pochi secondi fino a rendere il composto omogeneo,
  • aggiungere i pezzi di frutta lasciandone da parte alcuni da mettere in superficie,
  • montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli all’ impasto con movimenti delicati per non smontarli,
  • preriscaldare il forno a 180 C°,
  • versare l’ impasto all’ interno dei pirottini (io preferisco utilizzare quelli in silicone in cottura) riempiendoli quasi fino al bordo,
  • in superficie applicare i rimanenti pezzi di frutta,
  • infornarli per circa 15/ 20 minuti a 180 C° forno statico,
  • fare la prova della cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare,
  • toglierli dallo stampino, metterli nei pirottini di carta e impreziosirli con i petali di rosa profumati.

I “MUFFIN FRUTTATI” SONO PRONTI PER ESSERE ASSAPORATI! By Lacucinadijacqueline

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