VELLUTATA DELLA STREGA

Si avvicina Halloween, prepariamoci dunque per questi giorni magici, stregati e anche un pò spaventosi ! Le streghe oltre che a far pozioni, magie ed incantesimi, preparano piatti deliziosi anche se un pò “sinistri”, cucinati direttamente nei loro calderoni antichi di rame, spesso sono vellutate, minestroni e ricchi di erbe aromatiche, verdure e chissà quale altra “diavoleria”… Che so magari ” dita di drago”, “sangue di pipistrello” …. Ma potete stare tranquilli, questa “VELLUTATA DELLA STREGA” è meno spaventosa di quello che sembra e anzi, un vero toccasana per queste giornate fredde e uggiose in cui si ha bisogno di riscaldarsi! Inoltre in questa vellutata trovate un bellissimo colore viola, che spesso viene considerato come un colore porta sfortuna ed invece è simbolo di spiritualità e il verde, simbolo di guarigione e prosperità. Siete curiosi di scoprire quali sono i suoi ingredienti ??

casa stregata, vellutata stregata

INGREDIENTI (per una porzione abbondante) :

  • 170 g di patata viola
  • 250 g di carota viola
  • 60 ml circa di brodo
  • spicchio di scalogno
  • qualche foglia di salvia
  • qualche rametto di rosmarino
  • zenzero il polvere
  • pepe bianco
  • sale
  • olio evo

DECORAZIONE:

  • yogurt greco q.b o yogurt vegetale per opzione vegana
  • semi di zucca
  • 1 foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo

PROCEDIMENTO:

  1. preparare il brodo e tenerlo al caldo,
  2. sbucciare e tagliare le carote a rondelle e patate a a cubetti, tenere da parte,
  3. tagliare finemente lo spicchio di scalogno e farlo soffriggere per qualche minuto in una padella con olio evo, foglie di salvia e foglie di basilico,
  4. aggiungere le carote e patate, rosolarle per un minuto ed aggiungere il brodo, insaporire con sale, pepe e zenzero e cuocere il tutto a fiamma media coprendo il tegame con un coperchio,
  5. cuocere fino a quando le patate e carote risulteranno morbide (circa 40 minuti)
  6. frullare il tutto con frullatore ad immersione, (lasciare qualche rondella di carota da applicare in superficie, per un effetto più stregato) versare la vellutata ottenuta in una ciotola e decorare in superficie con “macchie” di yogurt, le rondelle di carota, le erbe aromatiche e i semi di zucca, perfetti per donare la nota croccante alla questa vellutata!

POTETE OVVIAMENTE PREPARARE QUESTA VELLUTARA PER TUTTO IL PERIODO AUTUNNALE OLTRE CHE PER LA SETTIMANA DI DI HALLOWEEN! By Lacucinadijacqueline

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *