FLUFFOSA “ROSA INSANGUINATA”

Una FLUFFOSA perfetta per Halloween ma anche per tutti questi giorni di inizio novembre, giorni “stregati” e magici… Immancabile quindi una delle mie tante amate Fluffose o più comunemente chiamate ” Chiffon cake”. Una creazione romantica ma allo stesso tempo struggente e anche un poco inquietante, con questa rosa vera sanguinante, che ho colto nel mio giardino stregato, simbolo di un amore follemente passionale ma che arriva a strapparti l’ anima… Oppure simbolo di un incantesimo o sortilegio in cui donare il sangue all’ universo ne potenzia la magia? Potrete scoprirlo solo mangiandola anche voi…. Facile e veloce da preparare, sofficissima senza l’ utilizzo del burro e profumata al suo interno da un infuso di frutta e fiori, io ho utilizzato quello della marca Neavita dell’ edizione limitata sulla città di Parigi ” Fragole & Champagne”, che vedete cliccando questo link, https://www.neavita.it/site/it/prodotti_category/id_3639_categoria_limited-edition.html , voi potete utilizzare l’ infuso che più vi piace sempre con frutti e fiori. L’ effetto sanguinante è dato da una squisita marmellata alla fragola.. Cosa aspettate ad infornarla anche voi?? Munitevi dello stampo apposito da Chiffon cake e andate a prepararla, ricordatevi di lanciare un incantesimo mentre unite i vari ingredienti!

INGREDIENTI ( CHIFFON CAKE 20 cm)

  • 300 g di farina ( io ho utilizzato la “1”)
  • 160 g di infuso frutta e fiori ( pezzi di fragola, frutti di rosa canina, pepe rosa, fiori di ibisco, petali di peonia..)
  • 130 g di olio di semi o di riso
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro,
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato,
  • 1 pizzico di sale.

FARCITURA & DECORAZIONE :

  • marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti
  • chips o scaglie di cocco
  • 1 rosa di colore rosa o rossa.

PROCEDIMENTO:

  1. preparare l’ infuso e farlo raffreddare a temperatura ambiente,
  2. separare i tuorli dagli albumi,
  3. in una grande ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta a mano,
  4. aggiungere al centro delle polveri i liquidi: l’olio, l’ infuso e i tuorli, amalgamare il tutto sempre con una frusta a mano,
  5. montare a neve gli albumi insieme al cremor tartarto ed incorporarli all’ impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto,
  6. versare il composto ottenuto nell’ apposito stampo da chiffon cake (senza imburrarlo) ,
  7. infornare la fluffosa a forno preriscaldato a 160 C ° per circa 1 h e 10 minuti,
  8. fare la prova di cottura con uno stecchino, sfornare sia la fluffosa e farla raffreddare con i piedini capovolti,
  9. toglierla delicatamente dallo stampo, tagliarla a metà e farcirla con uno strato di marmellata di fragole e chips o scaglie di cocco,
  10. adagiare l’ altro strato della fluffosa e rivestirla sia in superficie che ai bordi laterali di marmellata, aiutandovi con una spatola in silicone,
  11. al centro del foro inserire la rosa, staccando due petali e adagiandoli in superficie con sopra della marmellata per fare effetto ” sanguinante” .
  12. la ” FLUFFOSA SANGUINANTE ” è pronta per stregare chi la mangia!

Idea stregata by #lacucinadijacqueline

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