COPPA ANNI 50′ CON YOGURT

Come immergersi in atmosfere vintage degli anni 50′ con questo dolce al cucchiaio all’ interno del bicchiere da milkshake e tonalità pastello tipici appunto di quegli anni! Una coppa deliziosa con granella di biscotti e yogurt greco rosa colorato con estratto di barbabietola, decorato in superficie con zuccherini e cialdine, per una super colazione o una merenda golosa! Facile e veloce da realizzare è perfetto anche come dolce dopo cena! Se non avete a disposizione i bicchieri da milkshake, potete utilizzare delle coppe da gelato o dei bicchieri alti. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!

INGREDIENTI (per un bicchiere da milkshake) :

  • 5 biscotti ( io ho utilizzato le Favette di DOLCIARIA NALDONI )
  • 250 g di yogurt greco
  • qualche goccia di estratto di barbabietola
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’ agave o miele
  • zuccherini colorati
  • cialde a cuore e bastoncini.

PROCEDIMENTO:

  1. tritare i biscotti grossolanamente e tenere da parte,
  2. in una bacinella unire lo yogurt greco con qualche goccia di estratto di barbabietola (potete utilizzare anche l’ acqua di cottura che trovate nelle barbabietole già cotte oppure un colorante rosa alimentare) e mescolare per ottenere un rosa omogeneo,
  3. dolcificare con un cucchiaio di sciroppo d’ agave o miele,
  4. prendere un bicchiere da milshake (o un bicchiere alto o una coppa gelato) e riempirlo a strati alterni : biscotti sbriciolati e yogurt greco fino a riempire il vostro bicchiere,
  5. in superficie guarnire con zuccherini colorati e croccanti cialde!
  6. siete pronti a degustare questa dolce immaginando di trovarvi in una bakery o dinner degli anni 50′ ?🍧🍭🍬🍨 by lacucinadijacqueline

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *