PANCAKES ALLA BANANA

Per tutti gli amanti dei Pancakes eccoli in questa versione deliziosa ed alternativa con la farina di grano saraceno e la banana nell’ impasto, senza zuccheri aggiunti, gluteen free, senza lattosio e vegani! Perfetti per tutte le esigenze alimentari e anche per chi è a dieta, questi pancakes sono davvero ottimi per concedersi un dolce naturale con i soli zuccheri della frutta, perfetti per darvi una bella carica alla mattina! Se non avete a disposizione la farina di grano saraceno e non siete intolleranti al glutine potete utilizzare anche altre farine, io vi consiglio comunque di evitare la “00” e la “0” che sono farine molto raffinate. Andiamo a scoprire insieme gli ingredienti!

PROCEDIMENTO (PER 8 PANCAKES):

  • 100 g di farina grano saraceno
  • 1 banana matura
  • 70 ml di bevanda di mandorla (o altra bevanda vegetale)
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • cannella in polvere q.b
  • zenzero in polvere q.b
  • olio di riso o cocco per ungere la padella.

CONSIGLIO PER LA FARCITURA:

  • 1 banana piccola
  • scaglie di cocco
  • granella di noci
  • sciroppo d’ agave o d’ acero
  • cannella in polvere.

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare la banana a fette e schiacciarle con una forchetta,
  2. in una bacinella inserire tutti gli ingredienti: la farina setacciata, la purea di banana, il bicarbonato, il pizzico di sale, cannella e zenzero a piacimento ed inserire la bevanda vegetale,
  3. mescolare il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo,
  4. riscaldare una padella come quella delle crepes con un filo d’ olio tamponandolo con un foglio di carta assorbente,
  5. versare un mestolo di impasto dandogli la forma arrotondata del pancakes,
  6. cuocere per qualche minuto fino a far comparire le bollicine in superficie, girare dall’ altro l’ alto autandovi con una paletta e far cuocere l’ altro lato sempre per pochi minuti,
  7. adagiare su di un piatto i pancakes e farcirli a piacere creando una “torretta”,
  8. io li ho farciti inserendo ad ogni strato fette di banana, scaglie di cocco, granella di noci ed una spolverata di cannella,
  9. in superficie far colare anche dello sciroppo d’ agave o d’ acero per conferire una nota di dolcezza in più!
  10. io vi consiglio di accompagnarlo con un cappuccino di bevanda alle mandorle aromatizzato con una bella spolverata di cannella!

Siete amanti dei Pancakes? Allora sicuramente vi può interessare la ricetta dei miei PANCAKES SALATI AI CECI !

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