COOKIES ALLA BANANA E CIOCCOLATO

Biscotti morbidi alla Banana e cioccolato, un dolcetto perfetto per l’ ora del thè ma anche da “inzuppo” per la colazione! Trovo delizioso l’ abbinamento banana e cioccolato ed inoltre sono un dolcetto da mangiare senza sentirsi in colpa, leggeri, con POCHI GRASSI e SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI , SENZA LATTOSIO e SENZA UOVA sono perfetti anche per VEGANI ! Facili da realizzare e con pochi ingredienti, da sfornare anche quando vi ritrovate con tante banane mature in casa che non sapete come utilizzarle! Io sento già il profumo di questi dolcetti per tutta la cucina, siete pronti a realizzarli insieme a me ?

INGREDIENTI (PER 12 BISCOTTI):

  • 2 banane mature
  • 120 g di farina (io ho utilizzato la “2”)
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di olio di semi ( in alternativa olio di riso o di cocco)
  • 50 g di cubetti di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare le banane a spicchi e schiacciarli con una forchetta insieme ai cucchiai di olio fino ad ottenere una purea,
  2. in una bacinella unire alla purea di di banana la farina e cacao setacciati e mescolare aiutandovi con una frusta o con una spatola,
  3. aggiungere un pizzico di bicarbonato,
  4. amalgamare il tutto incorporando anche i cubetti di cioccolato fondente,
  5. prendere un cucchiaio di impasto e adagiarlo su di una teglia con carta da forno, ripetere la stessa operazione fino ad esaurimento impasto,
  6. infornare a 180 C° per circa 10 minuti,
  7. verificare la cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare, anche se vi avviso, sarà difficile non cedere alla tentazione di addentarne uno subito😄😜😍!

VUOI VEDERE IL VIDEO DELLA RICETTA? CLICCA QUI

Vi sono piaciuti questi biscotti alla banana? Allora vi può interessare anche questa RICETTA: PANCAKES ALLA BANANA 😉 by lacucinadijacqueline🍬🍭

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *