CUPCAKES SPEZIATI ALLA ZUCCA

Cupcakes speziati alla zucca, un delizioso connubio di profumi e sapori, un mix di spezie davvero perfetto, per scaldare i vostri cuori nelle giornate invernali. Facili da realizzare, sono rivestiti da una semplice e leggera crema allo yogurt greco aromatizzato alla cannella, per accentuare questa spezia presente all’ interno dell’ impasto. Il profumo speziato sarà presente in tutta la vostra casa e sarà impossibile resistere alle tentazione di mangiarli😍😄🍦 ed inoltre sono perfetti per l’ ora del thè! Andiamo a scoprire insieme la ricetta!

INGREDIENTI (PER 12 MUFFINS):

  • 220 g di farina (io ho utilizzato la “1”)
  • 200 g di purea di zucca
  • 100 g di zucchero mascobado
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 12 cucchiai di latte o bevanda vegetale
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale.

FROSTING:

  • 250 g di yogurt greco FAGE 0% grassi ( o yogurt vegetale per alternativa vegana o per intolleranti al lattosio)
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • cannella in polvere q.b .

PROCEDIMENTO:

  1. per prima cosa ottenere la purea di zucca, (io ho cotto la zucca nel microonde e l’ ho passata con frullatore ad immersione) e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente,
  2. prendere una bacinella e versare la farina setacciata, il bicarbonato, le spezie, il pizzico di sale e lo zucchero, mescolare con una frusta,
  3. in un contenitore alto unire la purea di zucca, il latte e l’ olio, frullare il tutto con un mixer ad immersione,
  4. unire la purea di zucca alla ciotola dei solidi e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo,
  5. versare il composto ottenuto in 12 pirottini appositi per muffin di silicone o quelli di carta adatti alla cottura ed infornare a 180C° per circa 20 min,
  6. fare la prova di cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare,
  7. in una bacinella versare lo yogurt e lo zucchero, mescolare per amalgamarli,
  8. prendere un bel cucchiaio di yogurt e adagiarlo su ogni muffin, in alternativa potete aiutarvi con un dosatore da gelato,
  9. spolverare della cannella in superficie.
  10. siete pronti a deliziarvi con questi cupcakes?🍦😉😍

vi aspetto per la prossima ricetta! By lacucinadijacqueline

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