INSALATA INVERNALE DI FINOCCHI, ARANCIA & TOFU AL CIOCCOLATO

Insalata invernale depurativa e ricca di vitamine, un vero toccasana per l’ inverno. Al suo interno troviamo il FINOCCHIO composto principalmente d’ acqua e ricco di vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B, inoltre ha pochissime calorie ed è conosciuto per le sue proprietà depurative, l’ ARANCIA, una vera bomba vitaminica, perfetta per aumentare le difese immunitarie, svolge anche azione antiossidante contro i radicali liberi e con il suo effetto calmante da ansia e stress, il TOFU che sostituisce le proteine animali nelle diete vegetariane e vegane. Un piatto pieno di sapori, salutare e con pochi grassi !

INGREDIENTI (PER UNA CIOTOLA):

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 panetto di tofu
  • qualche oliva
  • 2 noci
  • aceto balsamico al cioccolato
  • olio evo
  • pizzico di sale
  • pepe q.b .

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare il panetto di tofu a cubetti e farlo rosolare per qualche minuto su di una padella con un filo di olio e aceto balsamico al cioccolato,
  2. togliere il tofu dalla padella, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente,
  3. lavare il finocchio, eliminare le parti verdi, la base del torsolo e le foglie più esterne (potete tenerle da parte e utilizzarle per fare un brodo vegetale) successivamente tagliarlo a spicchi sottili e riporli in una ciotola,
  4. prendere l’ arancia e utilizzarne meta’ per ricavarne gli spicchi che andremo ad inserire nella ciotola e l’ altra meta’ per ottenere il succo (per condire l’ insalata),
  5. aggiungere qualche oliva e le noci tritate a pezzetti,
  6. in una piccola ciotola versare 1 cucchiaio di olio evo, il succo d’ arancia, il pepe e il sale, mescolare e irrorare l’ insalata,
  7. aggiungere i cubetti di tofu per completare l’ insalata invernale.

SUGGERIMENTI:

  • se non avete a disposizione l’ aceto balsamico al cioccolato, potete insaporire il tofu con aceto balsamico classico o salsa di soia.
  • per rendere più sfiziosa questa insalata potete accompagnarla con yogurt di soia o maionese vegana.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora seguimi anche sul mio profilo INSTAGRAM per restare sempre aggiornato sui piatti e sulle mie iniziative! TI ASPETTO 😉💝 💋By Lacucinadijacqueline

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *