Cupcakes deliziosi con un impasto profumato alla pera, cannella e cioccolato, da preparare durante tutto il periodo delle feste, oltre che a Natale sono perfetti anche per l’ arrivo della Befana. I dolcissimi Omini Pan di Zenzero sulla nuvola rosa di panna rendono questi cupcakes davvero speciali oltre che super golosi! In versione vegana, il loro impasto con pera e cioccolato è molto delizioso, infatti si possono realizzare anche solo come muffins senza l’ aggiunta della panna (che io ho utilizzato alla soia). Andiamo a scoprire insieme la Ricetta!
INGREDIENTI ( CIRCA 16 CUPCAKES )
IMPASTO:
- 260 g di farina (io no utilizzato la “1”)
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bicchiere scarso di olio di semi
- 1 bicchiere scarso di bevanda vegetale
- 3 pere mature
- 80 g di cioccolato fondente a cubetti
- cannella q.b
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- metà cucchiaino di bicarbonato
- pizzico di sale
FROSTING:
- 350 ml di panna vegetale da montare ( io ho utilizzato quella di soia già zuccherata)
- qualche goccia di estratto di barbabietola o colorante rosa liquido o in gel
- 2 gocce di essenza naturale di vaniglia
DECORAZIONE :
- gingerbread ( per la mia ricetta CLICCA QUI)
- candy cane
- zuccherini fiocco di neve
- cocco rapè
PROCEDIMENTO:
- in una ciotola versare l’ olio e lo zucchero, mescolare con le fruste elettriche,
- aggiungere la bevanda vegetale, continuare a mescolare,
- setacciare la farina, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare il tutto,
- aggiungere il pizzico di sale e la cannella nella quantità desiderata,
- incorporare all’ impasto i cubetti di cioccolato fondente,
- preriscaldare il forno a 180 C°,
- versare l’ impasto negli appositi stampini da muffin ed infornare a 180 C° per circa 20 minuti,
- verificare la cottura, sfornare e lasciarli raffreddare completamente,
- una volta raffreddati, montare la panna vegetale con qualche goccia di estratto di barbabietola o colorante alimentare e a piacere aggiungere l’ essenza di vaniglia per profumare la panna,
- inserire la panna nella sac a poche e rivestire i cupcakes con la panna come “una bella montagna innevata rosa ”
- decorare con biscotti pan di zenzero, cocco rapè per dare un effetto innevato, candy cane e zuccherini Natalizi.
Vi auguro buone feste e un dolcioso Natale! 🍭🎀🎅Lacucinadijacqueline 🎅🎀🍭