GINGERBREAD CUPCAKES

Cupcakes deliziosi con un impasto profumato alla pera, cannella e cioccolato, da preparare durante tutto il periodo delle feste, oltre che a Natale sono perfetti anche per l’ arrivo della Befana. I dolcissimi Omini Pan di Zenzero sulla nuvola rosa di panna rendono questi cupcakes davvero speciali oltre che super golosi! In versione vegana, il loro impasto con pera e cioccolato è molto delizioso, infatti si possono realizzare anche solo come muffins senza l’ aggiunta della panna (che io ho utilizzato alla soia). Andiamo a scoprire insieme la Ricetta!

INGREDIENTI ( CIRCA 16 CUPCAKES )

IMPASTO:

  • 260 g di farina (io no utilizzato la “1”)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 bicchiere scarso di bevanda vegetale
  • 3 pere mature
  • 80 g di cioccolato fondente a cubetti
  • cannella q.b
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • metà cucchiaino di bicarbonato
  • pizzico di sale

FROSTING:

  • 350 ml di panna vegetale da montare ( io ho utilizzato quella di soia già zuccherata)
  • qualche goccia di estratto di barbabietola o colorante rosa liquido o in gel
  • 2 gocce di essenza naturale di vaniglia

DECORAZIONE :

  • gingerbread ( per la mia ricetta CLICCA QUI)
  • candy cane
  • zuccherini fiocco di neve
  • cocco rapè

PROCEDIMENTO:

  1. in una ciotola versare l’ olio e lo zucchero, mescolare con le fruste elettriche,
  2. aggiungere la bevanda vegetale, continuare a mescolare,
  3. setacciare la farina, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare il tutto,
  4. aggiungere il pizzico di sale e la cannella nella quantità desiderata,
  5. incorporare all’ impasto i cubetti di cioccolato fondente,
  6. preriscaldare il forno a 180 C°,
  7. versare l’ impasto negli appositi stampini da muffin ed infornare a 180 C° per circa 20 minuti,
  8. verificare la cottura, sfornare e lasciarli raffreddare completamente,
  9. una volta raffreddati, montare la panna vegetale con qualche goccia di estratto di barbabietola o colorante alimentare e a piacere aggiungere l’ essenza di vaniglia per profumare la panna,
  10. inserire la panna nella sac a poche e rivestire i cupcakes con la panna come “una bella montagna innevata rosa ”
  11. decorare con biscotti pan di zenzero, cocco rapè per dare un effetto innevato, candy cane e zuccherini Natalizi.

Vi auguro buone feste e un dolcioso Natale! 🍭🎀🎅Lacucinadijacqueline 🎅🎀🍭

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