TORTA NUDA DORATA AL PROFUMO DI COCCO

Una “Torta Nuda “o più comunemente chiamata “Naked cake” per iniziare al meglio il nuovo anno, ma ideale anche per le occasioni speciali ! Tre strati di morbidezza e golosità farciti con marmellata alla fragola e una crema al formaggio profumata al cocco, da leccarsi i baffi! l’ aggiunta in superficie di frutti di bosco freschi la rendono ancor più deliziosa, vestendola di glamour grazie alla polvere dorata alimentare che fa diventare magica questa torta! Per la base ho creato una fluffosa, quindi vi occorre lo stampo della Chiffon cake, per la crema del formaggio spalmabile, panna da montare e cocco rapè! Scopriamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI BASE CHIFFON CAKE 20 cm :

  • 350 g di farina
  • 160 g di infuso ai frutti di bosco
  • 130 g olio di semi
  • 6 uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o una bustina di lievito)
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale

FARCITURA:

  • 3OO g di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna da montare
  • qualche cucchiaio di cocco rapè
  • 250g circa di marmellata alla fragola

DECORAZIONE:

  • 240 di frutti di bosco misti
  • 5 fragole
  • polvere dorata alimentare

PROCEDIMENTO:

  1. fare l’ infuso ai frutti e lasciarlo raffreddare,
  2. dividere i tuorli dagli albumi,
  3. in una gande ciotola setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, il bicarbonato e pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano,
  4. fare un foro al centro e versare i liquidi: l’ olio, l’ infuso ai frutti e i tuorli, amalgamare tutto sempre con la frusta a mano,
  5. preriscaldare il forno a 160C°,
  6. montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’ impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l’ alto per non smontarli,
  7. versare il composto ottenuto nell’ apposito stampo da chiffon cake e infornare a 160 C° per circa 1h e 10 minuti, verificare la cottura e sfornare la fluffosa,
  8. capovolgerla sui piedini e lasciarla raffreddare,
  9. preparare la crema al formaggio: montare la panna fresca con il formaggio spalmabile e aggiungere qualche cucchiaio di cocco rapè a piacere,
  10. togliere la torta dallo stampo e tagliarla in 3 strati,

11. prendere il primo strato, farcirlo alternando la marmellata di fragole e abbondante farcitura di crema al formaggio,

12. adagiare il secondo strato farcirlo sempre con marmellata e crema al formaggio,

13. adagiare il terzo e ultimo strato, coprirlo con uno strato di crema,

14. stuccare la torta con uno strato sottile di crema al formaggio aiutandovi con una spatola,

15. glitterare tutta la torta con polvere spray dorata,

16. decorare in superficie con i frutti di bosco e al centro dove vi è il foro, applicare le fragole.

17. servire le fette di torta accompagnandole con la crema al formaggio rimanente e qualche frutto di bosco.

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