CREMA PASTICCERA ALLA ROSA

Se siete amanti dei gusti raffinati e della rosa, questa crema pasticcera fa proprio al caso vostro! Delicatamente profumata è perfetta da servire in graziose coppette o anche in tazzine di porcellana per un delizioso dolce al cucchiaio, oppure per farcire muffin, cupcake, torte o biscotti! Facile e veloce da reaòizzare, si può anche preparare in versione SENZA LATTOSIO con latte di soia o riso. Scopriamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI ( CIRCA DUE TAZZINE DA THÈ)

  • 300 ml di latte o bevanda vegetale (soia o riso)
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di acqua di rose alimentare
  • qualche goccia di colorante rosso
  • 2 gocce essenza alimentare di limone o vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire
  2. in una ciotola versare i tuorli e lo zucchero, lavorarli con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
  3. aggiungere qualche goccia di colorante rosso per ottenere un colore rosa, l’ acqua di rose e la fecola di patate, amalgamare il tutto,
  4. versare la crema nel pentolino del latte caldo un poco alla volta e far addensare a fiamma medio bassa mescolando continuamente,
  5. far raffreddare completamente la crema pasticcera coperta con della pellicola trasparente,
  6. servirla all’ interno di tazzine da thè di porcellana o coppette decorandole con petali di rosa in superficie o utilizzarla per farcire tortine, cupcakes, biscotti!

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