Se siete amanti dei gusti raffinati e della rosa, questa crema pasticcera fa proprio al caso vostro! Delicatamente profumata è perfetta da servire in graziose coppette o anche in tazzine di porcellana per un delizioso dolce al cucchiaio, oppure per farcire muffin, cupcake, torte o biscotti! Facile e veloce da reaòizzare, si può anche preparare in versione SENZA LATTOSIO con latte di soia o riso. Scopriamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI ( CIRCA DUE TAZZINE DA THÈ)
- 300 ml di latte o bevanda vegetale (soia o riso)
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di acqua di rose alimentare
- qualche goccia di colorante rosso
- 2 gocce essenza alimentare di limone o vaniglia
PROCEDIMENTO:
- scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire
- in una ciotola versare i tuorli e lo zucchero, lavorarli con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
- aggiungere qualche goccia di colorante rosso per ottenere un colore rosa, l’ acqua di rose e la fecola di patate, amalgamare il tutto,
- versare la crema nel pentolino del latte caldo un poco alla volta e far addensare a fiamma medio bassa mescolando continuamente,
- far raffreddare completamente la crema pasticcera coperta con della pellicola trasparente,
- servirla all’ interno di tazzine da thè di porcellana o coppette decorandole con petali di rosa in superficie o utilizzarla per farcire tortine, cupcakes, biscotti!
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Bellissima e buonissima cara delicatissima come te! Complimenti