BUNDT CAKE AL BASILICO

Voglia di primavera, di colori pastello e di freschezza, questa “Bundt cake al Basilico” è davvero speciale, mi fa pensare ai verdi prati con le prime fioriture, segno che la primavera è davvero alle porte! Una torta che stupisce perchè all’ interno troviamo foglie fresche di basilico frullate, nonostante sembri strano utilizzarle per realizzare un dolce, l’ effetto è davvero sorprendete, delicato ed in perfetta armonia con gli altri ingredienti. Una torta leggera, come quasi tutti i miei dolci, SENZA BURRO & SENZA LATTE, perfetta per la colazione o per l’ ORA DEL THÈ. Facile da preparare, se non avete lo stampo da Bundt Cake, potete utilizzare uno stampo da ciambellone oppure creare dei deliziosi muffins!

Vegan , senza lattosio, con pochi grassi.

INGREDIENTI (stampo bundt cake o ciambellone 20 cm):

  • 300 g di farina ( io ho utilizzato quella di farro)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 300 g di acqua
  • 90 g olio di semi
  • 30 g basilico fresco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 gocce di olio essenziale di limone
  • scorzette di metà limone (bio con buccia edibile)
  • colorante verde liquido o in polvere * facoltativo

*per un colorante naturale utilizzare il thè matcha in polvere o l’ acqua di cottura degli spinaci

PROCEDIMENTO:

  • in una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e mescolare gli ingredienti,
  • con un mixer ad immersioni frullare le foglie di basilico con l’ acqua e l’ olio,
  • versare nella ciotola dei solidi il frullato di basilico, le gocce di limone e le scorzette, amalgamare il tutto con una frusta a mano,
  • per accentuare il verde dell’ impasto, aggiungere del colorante verde alimentare in piccole quantita’
  • versare l’ impasto nello stampo apposito da bundt cake o ciambellone ed infornare a 170 C° per circa 30 min,
  • sfornare e lasciar raffreddare la torta nello stampo
  • togliere dallo stampo e servirla spolverando dello zucchero a velo o della farina di cocco in superficie
  • per renderla davvero speciale, decorarla con fiorellini e foglie di basilîco, vi ricordo che è preferibile utilizzare fipri non trattati e che non tutti i fiori sono edibili, quello che ho utilizzato io sono solo decorativi.

Per rendere più golosa questa BUNDT CAKE AL BASILICO, rivestire la torta facendo colare del cioccolato bianco vegano sciolto a bagnomaria.

Accompagnare la BUNDT CAKE AL BASILICO con una buona tazza di thè al limone & basilico come quello di ORGANIC INDIA .

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