TORTA DI SISSI AL CACAO E VIOLETTE

Una torta floreale, perfetta per accogliere la primavera, una torta super cioccolatosa e profumata alla viola, leggera, senza burro, in versione VEGANA, perfetta anche per tutti gli intolleranti al lattosio. Facile da preparare è perfetta per l’ ORA DEL THE. La bontà del cacao si sposa con la cremosità della panna vegetale e la bellezza floreale delle “VIOLETTE CRISTALLIZZATE” Da assaporare all’ aperto, nel vostro giardino o in un prato fiorito, ammirando le bellezze che ci dona la natura e ascoltando il cinguettio degli uccellini. Dedico questa torta all’ imperatrice Sissi che amava i dolci con l’ essenza alla violetta.

INGREDIENTI (TORTA 20/23 CM DI DIAMETRO):

  • 220 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini rasi di fecola di petate
  • 73 g di olio di semi o riso
  • 260 g di bevanda vegetale (io ho usato quella di soia)
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 3 gocce di essenza naturale alimentare di viola
  • pizzico di sale

DECORAZIONE:

  • 200 g panna vegetale da montare (io ho utilizzato quella di soia già zuccherata)
  • violette edibili cristallizzate
  • viole del pensiero edibili
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. in una ciotola versare i solidi: la farina, il cacao e la fecola setacciati, zucchero, il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano,
  2. al centro versare i liquidi: l’ olio e la bevanda vegetale, amalgamare il tutto e aggiungere l’ essenza di viola,
  3. ppreriscaldare il forno a 180C°,
  4. foderare una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno
  5. versare il composto ottenuto al suo interno ed infornare a 180C° per circa 30 min,
  6. verificare la cottura con uno stecchino, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare
  7. realizzare le “viole cristallizzate”
  8. spolverizzare in superfici il cacao amaro,
  9. montare la panna vegetale e rivestire la superficie della torta, livellandola con una spatola,
  10. adagiare sulla panna i petali di viola cristallizzati e petali di viola freschi’.

La “TORTA AL CACAO & PETALI DI VIOLA è perfetta da accompagnare ad una tazza dI infuso al “cioccolato e viola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *