TORTA AL CIOCCOLATO DI MARLENE DIETRICH

Marlene Dietrich, stella del cinema e Femme Fatale, che conquisto’ il mondo con il suo fascino, la sua perfezione e il suo carisma assolutamente unici e originali in quegli anni del 1930′. Con la sua figura androgina, il suo fascino restava immutabile sia nelle sue apparizioni da uomo che donna, sfidando la morale di un’ epoca fossilizzata sull’ eterosessualità. Nel 1930 fu proprio lei a dare il primo bacio lesbico sul grande schermo, nel film “Marocco”, vestita da uomo con smoking e cilindro, durante una scena di canto in un locale, si chinò per baciare una spettatrice. Nonostante visse una vita fuori dagli schemi, le piaceva cucinare e scrisse anche un libro in inglese ” Marlen Dietrich’s ABC :Wit, widsom and recipes, con alcune sue ricette, tra cui quella della sua “torta al cioccolato” che vi presento oggi. Facendo delle ricerche ho trovato una versione in Italiano di questo libro: “dizionario di buone maniere e cattivi pensieri” , all’ interno trrovate la sua parte umana, con aspetti inediti della star. Sfogliare questo libro porta a conoscere una donna dalle mille sfacettature, tra cui la “versione casalinga”c on le sue ricette, perfetto quindi se volete conoscere di più su questa grande star! Ma ora veniamo a noi con la ricetta della “TORTA AL CIOCCOLATO DI MARLENE DEATRICH”.

INGREDIENTI:

  • 90 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 55 g di burro o burro vegetale per opzione senza lattosio
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere o un cucchiaino scarso di bicarbonato

FARCITURA:*

  • ciliegie sciroppate
  • scaglie di cioccolato

*nella versione originale di Marlene non c’ è questa farcitura, è una mia rivisitazione.

PROCEDIMENTO:

  1. sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria,
  2. togliere dal fuoco e aggiungere il rum,
  3. sbattere il tutto in una ciotola con all’ interno lo zucchero,
  4. unire le uova e mescolare delicatamente,
  5. incorporare la farina setacciata ed il lievito (o bicarbonato),
  6. versare il composto in una tortiera di 17/18 cm imburrata o rivestita con carta da forno,
  7. lasciar riposare l’ impasto per 30 minuti,
  8. infornare a 170 C° per circa 30/35 min
  9. lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e farcirla con ciliegie sciroppate e scaglie di cioccolato.

La torta al cioccolato di Marlene Dietrich è perfetta da accompagnare ad una tazza di thè al cioccolato e ciliegia del marchio ROSEVEAR TEA!

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