BISCOTTI VEGAN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Deliziosi biscotti con gocce di cioccolato perfetti da presentare all’ ora del thè, sia con una tazza di thè caldo, sia da gustare con un bicchiere di thè freddo in giardino. Facili da realizzare, SENZA BURRO, SENZA LATTE & SENZA UOVA, sono leggeri, con farina integrale e VEGANI, ideali anche per gli intolleranti al lattosio e per ” concedersi” un biscotto in più senza sentirsi troppo in colpa 🍪😉!

INGREDIENTI (per circa 53 biscotti ):

  • 330 g di farina (io ho utilizzato quella integrale)
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente tagliato a dadini
  • 9 cucchiai di acquafaba ( acqua di cottura di legumi, io utilizzo quella dei ceci, o cotti da e, o dei vasetti di vetro)
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • qualche gocce di essenza alimentare naturale di arancia.

PROCEDIMENTO:

  1. mettere il cioccolato tagliato a dadini in frigorifero per circa 30 minuti,
  2. in una bacinella versare l’ olio, lo zucchero, il pizzico di sale e 2 gocce di essenza alimentare naturale di arancia, mescolare con fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio,
  3. aggiungere all’ acquafaba 3 gocce di essenza alimentare naturale di arancia e versarla nel composto, montare il tutto con le fruste elettriche ,
  4. versare tutta la farina ed il bicarbonato, mescolare con una spatola ed aggiungere i dadini di cioccolato tolti dal frigo,
  5. lavorare il composto per pochi minuti fino a formare un panetto,
  6. coprire con la pellicola e lasciar riposare per circa 30 min,
  7. preriscaldare il forno a 180 C° e rivestire una teglia con carta da forno,
  8. preparare il piano di cucina spolverandolo con della farina ed infarinando anche il mattarello,
  9. stendere l’ impasto con uno spessore di circa 6 mm e ricavare dei cerchi con dei tagliabiscotti o con una tazzina da caffé,
  10. trasferire i biscotti ottenuti sulla teglia e cuocerli per circa 10/ 15 min ( in base ai vostri gusti, se li preferite leggermente fragranti o più croccanti)
  11. sfornare, togliere i biscotti dalla carta da forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.

Accompagnare i ” biscotti integrali con gocce di cioccolato ” con una tazza di the “ dote di Giunone di Tea Lab Milano” un thè nero fruttato con scorza d’ arancia, aroma naturale di arancia rossa e cartamo.

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